Официальный сайт
посёлка «Кембридж»
+7 (903) 720-60-06

Погода в Кембридже

°

Сегодня у нас

Осень

Новости

  • Здоровый отдых в Кембридже
  • Наедине с природой в Кембридже
  • Активный отдых на природе в Кембридже

Пять причин приобрести дом загородом

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе? 

Максим Сухопаров, бизнес-директор компании Optiland, рассказал о главных преимуществах коттеджных поселков и в чем их главные отличия.



Покупателям загородной недвижимости всегда предлагался выбор, где приобрести собственный дом – в коттеджном поселке или в частном секторе, где представлены отдельно стоящие дома. И если несколько лет назад, основной пул покупателей приходился на дома, расположенные в деревнях, садовых товариществах и отдельных земельных участках, так как это представляло собой более бюджетную покупку, то сегодня покупательский спрос проходит стадию переоценки. Современный покупатель все больше ценит городской комфорт и цивилизацию, при этом наслаждаясь преимуществами загородной жизни. К сожалению, достойную альтернативу городскому жилью сложно найти в частном секторе, но предложения в коттеджных поселках способны удовлетворить потребительские предпочтения. Сегодня мы готовы выделить как минимум пять преимуществ покупки загородной недвижимости в коттеджном поселке.



1. Транспортная доступность



Не секрет, что большинство отдельно стоящих дач по доступным ценам расположены в местах с плохой транспортной доступностью или в достаточном отдалении от МКАД. Довольно часто будущие покупатели коттеджа сталкиваются с проблемой плохих дорог при подъезде к частному сектору. В большинстве случаев все отдельно стоящие участки находятся за городской чертой вдалеке от асфальтированной дороги. Ежедневно ездить по лесной дороге или по дорожному полотну из грунта не самая лучшая перспектива для комфортной жизни, не правда ли? С коттеджными поселками ситуация совершенно другая – большинство хороших предложений сосредоточено в ближайшей доступности ко МКАД с удобными заасфальтированными подъездами. Например, мультиформатный коттеджный поселок «Марсель» расположен в 30 км от МКАД по Калужскому шоссе, которое сегодня проходит стадию реконструкции и уже сейчас является одним из самых быстрых в Москве.



2. Коммуникации



Как правило, все дома в коттеджных поселках подключены к необходимым для комфортной жизни коммуникациям, чего может не хватать в частном секторе. Может так случится, что загородная дача окажется «без удобств» - в доме будет отсутствовать горячая вода или санузел будет расположен на улице. В «Марселе» и в других коттеджных поселках все дома подключены к магистральному газу, центральному водоснабжению и канализации, а также к телекоммуникациям: ТВ, Интернет, телефон. Каждый дом оснащен индивидуальными приборами учета, а это значит, что расходы на коммунальные услуги контролирует сам собственник, что очень удобно. Чаще всего дачи в частном секторе не оборудованы счетчиками расхода ресурсов и эта обязанность возлагается на плечи собственников.



3. Единая архитектурная концепция



Одним из ключевых преимуществ комплексно застраиваемых коттеджных поселков является наличие единой архитектурной концепции, что не только улучшает внешний вид участков, но и создает однородную среду, в которой проживают люди со схожими интересами. Однако такой подход можно встретить не в каждом коттеджном поселке, а в частном секторе и вовсе все земельные участки продаются без подряда, поэтому здесь каждый воплощает на своей земле индивидуальный дизайнерский замысел, таким образом в поселке или товариществе формируется некий архитектурный «шанхай», а не однородная атмосфера. По оценкам специалистов нашей компании, в последние годы люди стремятся жить в красивом и уютном месте, поэтому свой выбор они останавливают на концептуальных коттеджных поселках. Например, коттеджный поселок «Марсель» выполнен в стиле французской Ривьеры. Все дома в «Марселе» построены из кирпича светлых оттенков. В архитектуре использовано большое количество окон, что делает комнаты просторней и светлей, а придомовые территории с невысокими изящными ограждениями создают ощущение простора.



4. Инфраструктура



Следующие трудности, которые могут возникнуть у владельцев загородной недвижимости в частном секторе – это отсутствие необходимой инфраструктуры. Если рассматривать загородный дом только для сезонного проживания, то наличие небольшой торговой точки в ближайшей доступности вполне будет достаточно. Но постоянное проживание в таком поселке становится некомфортным, тем более, когда есть такая альтернатива, как предложения в организованных поселках. Столкнуться с проблемой отсутствия инфраструктуры в коттеджном поселке довольно трудно – фактически в каждом из них есть магазины, детские и спортивные площадки. В «Марселе» для жителей открыты следующие объекты инфраструктуры: магазин, кафе, детский клуб, детские игровые комплексы от компании Kompan, футбольное поле, площадка для игры в стритбол, площадка для пляжного волейбола, беседки на берегу озера для барбекю с друзьями, площадка воркаут, детские батуты, набережная с причалом и благоустроенный пляж. А осенью в поселке «Марсель» на базе детского клуба будут открыты классы начальной школы и школа искусств.



5. Охраняемая территория



Еще одно преимущество, которое хотелось бы выделить – это охраняемая территория коттеджных поселков. Конечно, в некоторых садовых товариществах или поселках есть сторож, в функции которого входит охрана общественного порядка. Но как показывает практика, такой метод работы по соблюдению безопасности не совсем эффективен. Нередки случаи, когда дачи и дома, которые находятся без постоянной охраны подвергались взлому грабителей. В коттеджных поселках от проникновения злоумышленников на территорию жителей обезопасит высококвалифицированная служба безопасности.  Например, в поселках компании Optiland разработана эффективная многоуровневая система безопасности. В ее состав входит охраняемая территория коттеджного поселка штатом охранного агентства, контрольно-пропускной пункт и шлагбаум, а въезд в поселки осуществляется строго по пропускам, также каждый собственник может заключить договор на установку пожарно-охранной сигнализации внутри своего дома.